Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Наталья САЛКИНА, очередной факт оказания пассажирам морских судов услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, выявлен в Магаданской области.

Следствием установлено, что в середине июля текущего года судно «Славянка-401» осуществляло паромную переправу через реку Яна в Ольском районе Магаданской области.

На судне разместилось пять автомобилей с находящимися в салоне транспортных средств 15-ю пассажирами. В то время как, согласно правилам технической эксплуатации морского судна, количество пассажиров не должно превышать 10 человек, и людям категорически запрещено находиться внутри перевозимых автомобилей.

Кроме того, установлено, что аппарель судна (наклонная платформа) полностью не закрывалась.

В связи с выявленными грубыми нарушениями правил безопасности мореплавания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Расследование уголовного дела продолжается.