Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Наталья САЛКИНА, завершено расследование уголовного дела в отношении троих  жителей Сахалина. Они обвиняются по п. «а,г,ж» ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в отношении двух лиц).

Как установлено следствием, в августе прошлого года 25-летний житель Южно-Сахалинска узнал о совершенном неизвестными лицами ограблении знакомой ему девушки.

Затем, в сентябре 2010 года, подозревая в совершении преступления жителя Сахалина, молодой человек совместно со своими двумя приятелями (бывшими сотрудниками милиции) подъехал к дому, где проживал знакомый «подозреваемого».

Желая добиться адреса проживания возможного преступника, обвиняемые, угрожая травматическим пистолетом и бейсбольной битой, насильно поместили мужчину  в автомобиль. По дороге зачинщик расправы произвел несколько выстрелов из травматического пистолета по телу мужчины, а  двое других соучастников сильно его избили.

Когда потерпевший  указал место проживания своего знакомого, обвиняемые избили и второго мужчину, нанеся ему удары руками, ногами и битой.

Затем злоумышленники заставили предполагаемого подозреваемого разместиться в багажнике автомобиля и повезли его на «опознание» к ограбленной девушке. Когда девушка не опознала его как грабителя, мужчина убежал от своих похитителей.

Следствием собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.