Об этом рассказали в управлении благоустройства администрации города. 

Заказчиком масштабной реконструкции сквера на центральной площади является администрация Находки, средства выделены из местного бюджета. За три месяца непрерывной работы построены новые пешеходные дорожки и лестничные марши, цветники и клумбы. В техническое задание также входит ремонт расположенного в сквере памятника Ленину. Площадку и постамент вокруг него выложили плиткой из природного камня.

Рядом со сквером появилась автостоянка, что позволит частично решить напряженную ситуацию с парковками в деловом центре города. Без опаски прогуливаться по скверу даже в темное время суток позволят 32 фонаря торшерного типа с энергосберегающими лампами.

Как сообщили в управлении благоустройства администрации Находки, в обновленном  виде популярное место отдыха, встреч и прогулок горожан предстанет к середине августа. Завершат работы озеленители, которые устроят по периметру сквера живую изгородь из низкорослых кустарников, а также оформят цветами клумбы. 

На протяжении нескольких лет в Находке проводится целенаправленная работа по благоустройству скверов. Такую задачу поставил глава городского округа Олег КОЛЯДИН. В результате преобразились места отдыха по ул. Седова, Верхне-Морская, Заводская, Пограничная и в поселке Ливадия.