Как сообщают «Хасанские вести», с 1-го июля в поселок Хасан перестал ходить рейсовый автобус. По мнению главы Хасанского городского поселения Ивана Степанова, главная причина отказа перевозчика от маршрута – ужасное состояние дороги.  Реконструкция автотрассы Раздольное – Хасан даже не предполагает строительство участка от Краскино до Хасана, здесь дорога остается на «первобытном» уровне.

Как говорит глава поселения, состояние автомобильного пути, особенно грунтового ее участка от 180 до 217 км, таково, что даже оптовики продовольственных товаров отказываются к ним ездить. Недавно, рассказывает Степанов, приезжали в поселок представители краевого телеканала для съемок сюжета о поселке, которые подтвердили, что к Хасану – самая плохая дорога, которая только существует  в Приморье.

- А ведь это приграничный поселок, имеющий стратегическое значение, - говорит Степанов,  –  лицо нашей Родины. И что видят иностранцы, когда въезжают на поезде в Хасан? У нас нет никакой инфраструктуры: клуба нет, библиотеки нет, фельдшерского пункта нет. А теперь нет ни автобуса, ни поезда.

Железная дорога отменила поезд сообщением Уссурийск – Хасан еще с 29 мая – из-за нерентабельности, оставив на маршруте один хозяйственный вагон. Вот в него и набиваются под завязку, сидя и стоя, желающие добраться до нужной станции.

По информации, полученной в отделе экономики администрации Хасанского муниципального района, вопрос по автобусному сообщению с поселком Хасан остается пока открытым, администрация ведет переговоры с пассажирскими перевозчиками для заключения с ними договора. Этот вопрос также находится на контроле в департаменте промышленности и транспорта администрации Приморского края.