Как сообщают «Хасанские вести», заявление о краже двигателя «Ямаха» с моторной лодки поступило от жителя поселка Сибирцево. По словам потерпевшего, кража произошла в ночь с 26 на 27 июля на берегу моря в Нерпе. Сумма материального ущерба составила 35 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Той же ночью, но уже в селе Андреевка, неизвестными лицами была совершена еще одна кража. На этот раз от рук преступников пострадали гости базы отдыха «Океан». Из домика отдыхающих преступники похитили ноутбук и два сотовых телефона. Сумма ущерба устанавливается. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Третье преступление также было совершено ночью. По сообщению жителя Хабаровска, в час ночи вблизи базы отдыха «Локомотив» в селе Рязановка на него напали неизвестные. Избив отдыхающего, преступники открыто похитили у него сумку с личными вещами – документами, двумя сотовыми телефонами и деньгами в размере 11 тысяч рублей. По данному факту ведется проверка.

- Данные преступления являются вполне типичными для курортного сезона. Как правило, их жертвами становятся беспечные гости нашего района, прибывшие сюда на отдых, - сказала инспектор штаба ОМВД РФ по Хасанскому району Ирина Круглякова.