В Уссурийске до конца июля автобусную остановку на ул. Некрасова, 219 (китайский рынок), перенесут на 30 метров ближе к мосту. На новом месте, в соответствии с требованиями ГОСТов, посадочная платформа будет расположена в удаленном от проезжей части «кармане», чтобы автобусы во время остановки не затрудняли движение остального транспорта.

В августе-сентябре пешеходный переход оборудуют светофором с накопителем для пешеходов. В рамках муниципальной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в УГО на 2007-2012 годы» на это выделено 300 тысяч рублей. А проект будет выполнен по заказу ФГУ «Дальневосточное управление автомобильных дорог» (Хабаровск) за федеральные деньги.

По словам начальника отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации УГО С.А. Орлова, установка светофора и перенос остановки за счет средств местного бюджета долго согласовывались с ФГУ «Даль-управтодор» и даже были рассмотрены на заседании краевой комиссии по безопасности дорожного движения.

Кроме того, в ОАО «Уссурийское дорожно-эксплуатационное предприятие» и в хабаровское управление направлены письма о необходимости проведения ремонта дорожного покрытия на трассе в районе китайского рынка. Все эти меры направлены на то, чтобы устранить затор транспорта и обеспечить безопасность участников дорожного движения на данном проблемном участке.

А вот знак 3.19 «Разворот запрещен», который раньше стоял на пересечении улицы Некрасова с переулком Северным, на федеральной трассе не предусмотрен, поэтому и был снят. Запретить водителям автомашин разворачиваться через три потока транспорта можно и с помощью дорожной разметки 1.11. Ее нанесением ведает ФГУ «Дальуправтодор», сообщает уссурийская газета «Коммунар».