Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Сахалинской области, в отношении руководителя Управления Федерального казначейства РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 УК РФ, то есть получение должностным лицом взятки в значительном размере.

По версии следствия, подозреваемый 19 июля текущего года, действуя из корыстных побуждений, находясь в своем рабочем кабинете, лично получил от кандидата на устройство на работу взятку в размере 130 000 рублей (значительный размер взятки) за трудоустройство на работу  на должность специалиста 1 разряда отделения по Долинскому району Управления Федерального казначейства РФ по Сахалинской области с 17 августа 2011 года.

По результатам проведенной проверки отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области в отношении руководителя Управления Федерального казначейства РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ, то есть получение должностным лицом взятки в значительном размере.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.