Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю не допущен ввоз в Российскую Федерацию и, соответственно, дальнейшая реализация свыше 25 тонн свиных субпродуктов из Канады, не отвечающих санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ведомства.

В ходе проведения государственного ветеринарного контроля на Государственной границе в отношении поступающей в Российскую Федерацию продукции животного происхождения, специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявлено, что поступивший в порт Владивостока из Канады контейнер с замороженным свиным сердцем не отвечает  санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза по органолептическим показателям.  

Так, проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора лабораторные испытания свиного сердца показали, что мышечная ткань имеет не характерные для данного органа пустоты, сердечный жир имеет сероватый оттенок. Консистенция продукции дряблая, с запахом кислого молока. Бульон мутный, с хлопьями, с несвойственным данному субпродукту запахом.

По информации отдела пограничного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в настоящее время все 24,042 тонны недоброкачественного сердца предназначены к возврату в страну-экспортёр.