Из-за обрыва верхнего провода и грозотроса на линии 110 кВ «БТЭЦ-Центральная» с отпайками на подстанции «Новая» и «Сетевая» 31 июля в 18.52 местного времени (12.52 мск) произошло отключение электроэнергии в центральной части города. Максимальное время простоя потребителя составило 1 час 18 минут, минимальное- 13 минут. Это время  потребовалось бригадам филиала «ДРСК» «Амурские электрические сети» на перевод потребителей на другие источники питания. Пока линия находится в ремонте, сильный ветер мешает восстановительным работам.

В это же время было зафиксировано отключение в Чигирях по линии 10 кВ. Энергетикам пришлось убирать многочисленные набросы веток, крупного мусора и кровельного железа на ЛЭП. Работы продолжались до 1 часа 40 минут ночи.

В настоящее время бригады «Амурских электрических сетей» ведут работы для восстановления энергоснабжения потребителям  в районе базы «Интеграл»,  кольцевой развязки и  Чигирей.

Сейчас на участках работает 10 бригад «ДРСК», для более оперативной работы  руководство компании приняло решение о переводе в Благовещенск  бригад из Ивановского и Белогорского районов. Выполняются работы по ликвидации последствий отключений и приведения схемы энергоснабжения  в нормальный режим работы.