Глава города Игорь Пушкарёв провел выездное совещание с представителями подрядчиков, которые ведут реконструкцию скверов и центральных улиц Владивостока, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока.

Первым объектом, который посетил глава города, стала Спортивная гавань. Здесь строители практически завершили работы: уложена новая гранитная брусчатка, установлены фонари с оригинальным дизайном и светодиодными энергосберегающими лампами, для маленьких жителей города появились горки и качели. Установлены лавочки и урны, последние штрихи добавляют специалисты "Горзеленстроя", высаживая цветы и зеленую изгородь из деревьев. В перспективе здесь запланированы работы по обновлению бетонного парапета.

Затем глава города прошел по "владивостокскому Арбату". Здесь переложили и отремонтировали водопроводные, тепловые и другие коммунальные сети, проходящие под землей, обустроили новые клумбы, восстановили коммуникации для фонтанов, уложили брусчатку. Продолжением пешеходной зоны станет участок Спортивной гавани, где в ближайшее время начнется реконструкция большого фонтана. Также глава города проверил ход работ в сквере имени Макарова (рядом с кинотеатром "Океан") и в сквере имени Ленина (рядом с ж/д вокзалом). Здесь пока ведутся земляные работы и планировка территории. Как доложили мэру представители подрядчиков, все работы идут по графику.

Следующим стал Театральный сквер, расположенный у театра им.М.Горького. Здесь появится три фонтана, и сейчас подрядчики готовят под них бетонные основания. Одновременно ведутся работы по реконструкции тротуаров и ремонту лестниц, ведущих к входу в театр.

В завершение выездного совещания глава города проинспектировал реконструкцию Корабельной Набережной: здесь подрядчики также укладывают новую гранитную брусчатку и обустраивают клумбы.

Подводя итог совещания, Игорь Пушкарёв отметил, что по ходу работ возникает огромное количество текущих вопросов и проблем, которые требуют не только оперативных, но и зачастую нестандартных решений. Глава города потребовал от всех подрядных организаций соблюдения графиков работ, ответственности и слаженности действий всех служб, задействованных на реконструкции, а также жесткого контроля качества.