Финишировала внеочередная переаттестация сотрудников МВД. Ее срок президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ уже продлевал на два месяца — поначалу предполагалось все завершить к 1 июня.

Министр внутренних дел России Рашид НУРГАЛИЕВ сообщил, что полицейские звания по итогам переаттестации получили 875 тысяч 344 сотрудника — в территориальных органах, в центральном аппарате, в главных управлениях по федеральным округам. При этом Центральной аттестационной комиссии под председательством главы президентской администрации Сергея Нарышкина было переаттестовано 327 генералов. В том числе, 73 — в порядке ротации.

Рашид Нургалиев рассказал, что уже трудоустроены более 20 тысяч офицеров, уволенных из органов внутренних дел в ходе реформирования. Речь идет, разумеется, о сотрудниках, уволенных не по дискредитирующим основаниям, а по возрасту или болезни. Для их трудоустройства МВД заключило соглашение с министерством труда и соцразвития. Нургалиев подчеркнул, что теперь каждый сотрудник при получении новой должности будет вновь проходить переаттестацию, это будет серьезным экзаменом и для него, и для личных поручителей. Принцип ротации теперь является нормой и будет использоваться в дальнейшем. Руководители подразделений могут занимать свои должности не более 5 лет, а затем в рамках ротации кадров должны быть переведены на другие места службы, сообщает «Российская газета».