Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю, техническая неисправность  стала причиной столкновения трех автомашин, в результате которого пострадал 5-летний мальчик.

Авария произошла в понедельник вечером в Партизанском районе Приморского края.

51-летняя женщина, управлявшая автомашиной Toyota Carina, двигалась в сторону Находки. В районе 10-го километра  автодороги «Находка-Лазо» она услышала посторонний шум, после чего автомашина потеряла управление. Транспорт выбросило на полосу встречного движения, где и произошло «лобовое» столкновение с двумя автомашинами: грузовиком «Mazda Bongo» и «легковушкой», идущей следом.  Далее «Toyota Carina» занесло на обочину по ходу ее первоначального движения, где она и остановилась.

В результате взрослой халатности пострадал ребенок – пассажир «Mazda», 5-летний мальчик, перевозился в кабине грузовика, во время движения он не был зафиксирован детским удерживающим устройством и при ударе получил травму головы. Ребенок был доставлен в Партизанскую районную больницу, в настоящий момент его здоровье вне опасности.

Взрослые не пострадали. Однако им предстоит понести административную ответственность за нарушение правил дорожного движения: водителю «Toyota» по ч.3 ст. 12.15 КоАП РФ «Выезд на встречную полосу движения», что предусматривает штрафные санкции от 1 до 1,5 тыс. рублей; водителю «Mazda» по ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ - «Нарушение правил перевозки людей» (штраф 500 рублей).