Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю, перед судом предстанет бывший сотрудник штаба краевого УВД за причинение телесных повреждений начальнику межрайонного отдела внутренних дел.

Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю  завершено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника краевого УВД, старшего лейтенанта милиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для здоровья в отношении представителя власти).

По данным следствия, ночью 24 мая 2011 года, сотрудник краевого УВД находясь в служебной командировке в состоянии алкогольного опьянения, в фойе дежурной части МОВД «Усть-Камчатский», не реагируя на законные требования начальника данного отдела милиции прекратить свои противоправные действия и непристойное поведение, кулаком нанес ему один удар в область лица, причинив потерпевшему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.