Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, в связи с производством работ по реконструкции федеральной трассы на участке автодороги «Владивосток-Артем» сохраняется напряженная дорожная обстановка, провоцирующая плотное движение транспорта. Однако данные сложности не только не освобождают нас от соблюдения Правил движения, но требуют повышенного внимания, ответственности и взаимного уважения.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает о том, что движение по обочине является нарушением Правил дорожного движения и предусматривает административную ответственность в размере 500 рублей – ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней».

Пренебрежение данным правилом приводит не только к дополнительным неудобствам для водителей попутных машин, но и создает угрозу безопасности движения – автомобиль теряет управление и в любой момент может опрокинуться в кювет или совершить столкновение.

Госавтоинспекция Приморского края просит водителей быть внимательнее на дороге, не спешить, строго выполнять требования дорожных знаков и указания инспекторов ДПС.

Помните, дорога не терпит спешки и не прощает ошибок, а сэкономленная минута может в любой момент обернуться трагедией и загубленными жизнями.