Переаттестация сотрудников полиции в Приморье закончена. 29 июля состоялось последнее заседание комиссии,  на котором подвели итоги. В результате численность личного состава приморской полиции сократилась с 18 до 14 тысяч человек (сокращение – на 22 процента).

Кроме того, в результате реформы 34 небольших районных отдела по всему краю сгруппировали в 24 более крупных.  

Отметим, что состав комиссии утверждали в Москве. В нее вошли представители общественности, а также специалист по кадрам и замначальника краевого МВД.

При отборе кандидатов они оценивали как профессиональные, так и личностные качества будущих полицейских, а также учитывали общественное мнение в отношении стражей порядка. Особенно тщательно подошла комиссия к назначению начальников полиции.

- Своих должностей лишились бюрократы, которые при раскрытии преступлений, а также в общении с гражданами работали по принципу «палочной системы», - говорят в Управлении МВД по Приморскому краю.  – Не прошли аттестацию и так называемые милицейские боссы в отдельных районах края, которые за годы службы обросли связями с влиятельными чиновниками.

Кстати, впервые за всю историю Приморья в результате кадровых перестановок начальником полиции стала женщина: 37-летняя Оксана Головащенко возглавила отдел  Пожарского района, пишет "Комсомольская правда".