Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Амурской области, соседние Приамурью регионы предлагают свою помощь в работах по ликвидации последствий стихии в Благовещенске. В случае необходимости выразили готовность оказать не только моральную поддержку Камчатский и Хабаровский края. Речь идет о перебрасывании в регион людей, оказании помощи со стороны строительных фирм, поддержке со стройматериалами.

Между тем, по заверениям амурского министра строительства, архитектуры и ЖКХ Валерия  Леонова, в области есть все необходимое для восстановления города после смерча. Чтобы ускорить пострадавшим жителям процесс получения государственной поддержки, власти Благовещенска отправили по улицам города оборудованную громкоговорителем машину, которая, в частности, сообщает, что нужно делать, чтобы получить, к примеру, стройматериалы.

На имя губернатора Амурской области продолжают поступать телеграммы со словами поддержки в связи со случившимся. Так, слова поддержки амурчанам высказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. «Жители Камчатского края сопереживают благовещенцам, - говорится в тексте телеграммы, - стихийное бедствие унесло жизнь одного человека, ранены десятки, городу нанесен существенный ущерб. Все это не может оставить равнодушными ваших соседей».