Как сообщила РИА «Дейта» сотрудник пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю Эльвира ПОПЕЛЬ, 2 августа в 07.30 утра по местному времени (00.30 мск) на веранде прогулочной площадки одного из детских садов города Комсомольска-на-Амуре прогремел взрыв.

По словам собеседника агентства, коробку с устройством, обвязанную изолентой синего цвета и подарочной лентой, нашла на веранде и подняла пятилетняя девочка. Увидев это, мать другого ребенка  выбила коробку из рук девочки. В это время раздался взрыв. Пострадала девочка, поднявшая коробку.  Малышка госпитализирована с термическим ожогом глаза первой степени, ожогами кистей рук, рваными ранами. Состояние ребенка медики оценивают как средне-тяжелое.

Как отметила Эльвира Попель, мощность самодельного взрывного устройства, по предварительным данным составила 5-7 граммов в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, устройство было снабжено дополнительными поражающими элементами - кусочками металла, проволоки и гвоздями.

В настоящее время на месте ЧП работают представители руководства ФСБ, СУСК по Хабаровскому краю, ОВД и эксперты-взрывотехники. По факту происшествия решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 205 УК РФ (теракт).