В первом полугодии 2011 года судебными приставами Приморья было вынесено более 2,5 тысяч постановлений об ограничении права выезда должников из Российской Федерации, 637 из них были вынесены в отношении должников по алиментам. Об этом 2 августа на пресс-конференции по итогам работы службы за первое полугодие сообщил начальник управления ФССП России по Приморскому краю Андрей Углов.

"В настоящее время не могут выехать за границу уже около трех тысяч человек. Но в некоторых случаях мы конечно делаем исключение, к примеру, если человеку срочно нужно выехать на лечение", - отметил Андрей Углов.

Примечательно, что многие должники после того, как получили статус «невыездных», спешили оплатить имеющуюся задолженность. Так, житель города Большой Камень, обязанный по решению суда выплачивать алименты на содержание двух детей от разных браков, выплатил задолженность обеим бывшим супругам на содержание детей на общую сумму порядка 130 тысяч рублей после того, как судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении права выезда.  

По словам Андрея Углова, процедура снятия ограничений на право выезда из России занимает обычно около недели после оплаты долга.