В этом году в рамках традиционной программы «Кинопроба» организаторы кинофестиваля совместно с ДВФУ представят новый проект - «Мое кино — Владивосток», сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как рассказали в управлении культуры Приморского края, «Мое кино - Владивосток» - это отдельный проект студенческих видеофильмов. Всем участникам программы — студентам ДВФУ — предложено снять двухминутные ролики о нашем городе. Жанровых или сюжетных ограничений нет. Студенты могут снимать все, что захотят, и так, как смогут. Главное, что будет иметь значение — новизна и оригинальность авторского решения.

По мнению организаторов кинофестиваля, снимать свое кино сегодня пробуют многие. Клиповое мышление уже стало целой культурой восприятия и осмысления действительности. Во Владивостоке тема кино особенно актуальна.

Присланные студенческие работы будут подробно рассмотрены на мастер-классе известного американского оператора и кинорежиссера Джеймса Крессантиса. После этого он вместе с участниками проекта смонтирует все сюжеты в единый фильм, который будет показан в последний день кинофестиваля на одной из альтернативных площадок.

Отметим, работы должны быть предоставлены в дирекцию кинофестиваля не позднее 20 августа.