При замене старого дорожного покрытия по адресу Луговая, 59А рабочие обнаружили опасный предмет, передает «Первое интернет-телевидение Приморья». Фрагмент боевого артиллерийского снаряда пролежал под слоем асфальта не один десяток лет.

Убирая старый асфальт, под слоем камней рабочие заметили необычный металлический предмет. На вид поржавевшая от времени капсула напоминала боевой снаряд.

По словам старожилов дома, последний раз дорожное покрытие здесь меняли не менее двадцати лет назад. Примерно столько и пролежал снаряд под землей.

Строители немедленно прекратили работу и сообщили о своей находке в полицию. Вместе со стражами порядка на место происшествия прибыли сотрудники пожарной охраны и городские спасатели. Осмотрев предмет, специалисты пришли к выводу, что он не представляет опасности. Оказалось, что это не целый снаряд, а всего лишь его фрагмент.

Сергей Решетников, ведущий специалист по защите: «При проведении строительных работ была обнаружена головная часть, предположительно головная часть артиллерийского снаряда. Угрозы для жизни людей данный снаряд не представляет».

Однако каким образом часть снаряда попала под слой асфальта - остается невыясненным. Вскоре к месту должны прибыть саперы, которые доставят боеголовку на специальный полигон и уничтожат.