В Комсомольске-на-Амуре, спустя несколько часов после инцидента, 2 августа задержали подозреваемого в организации взрыва в детском саду, - сообщили в Следственном комитете России. По данным ведомства, это 26-летний местный житель, который ранее уже привлекался к ответственности за хулиганство, передает «Радио Свобода».

Напомним, 2 августа в 07.30 утра по местному времени (00.30 мск) на веранде прогулочной площадки детского сада №80 города Комсомольска-на-Амуре прогремел взрыв.

Пятилетняя девочка увидела на земле коробку в подарочной упаковке, пнула находку, из коробки выкатился баллон и взорвался. Малышка госпитализирована с термическими ожогами глаз и груди.

Мощность взрывного устройства, по предварительным данным, составляла около 7 граммов в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным самодельное взрывное устройство состояло из празднично оформленной картонной коробки (размер 10 на 10 сантиметров), в которую был помещен аэрозольный баллон, наполненный поражающими элементами из металлической проволоки.

Как сообщает следственное управление СКР по Хабаровскому краю, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 205 УК РФ (террористический акт).