Сегодня, 2 августа, в ходе рабочей поездки глава города Игорь Пушкарёв проверил ремонт в двух самых крупных городских роддомах - №3 и №5. Обновления здесь начались в начале июля. Как признают сами врачи, такого ремонта не было почти 25 лет.

Пятый роддом пришлось на время ремонта закрыть, очень уж масштабные работы здесь ведутся. Установили пластиковые окна, заменили сантехнику, оштукатурили потолки, отреставрировали кровлю. Старую настенную кафельную плитку по всему зданию сейчас меняют на новую. Снова принимать пациенток здесь планируют уже в начале сентября.

В клиническом родильном доме №3 ремонтные работы ведут поэтапно. Сейчас уже обновили лабораторию и регистратуру, отделение анестезиологии, патологии беременности и реанимации. Следующие на очереди - послеродовое отделение, родильные залы и операционные.  В ванных комнатах положили новую плитку. Фото плитки для ванных можно посмотреть на сайте keramogranit.ru Несмотря на ремонт, роддом продолжает оказывать весь комплекс медицинских услуг. А пациенток размещают в свободных от ремонта помещениях.

"В этом году мы продолжаем модернизацию городских больниц, которую начали еще в 2008, - подчеркнул Игорь Пушкарёв. - В медучреждения сейчас поступает не просто новое, а самое современное оборудование, идёт ремонт и реконструкция внутренних помещений больниц, благоустройство территорий. Все это способствует главному: медицинская помощь должна оказываться на самом современном уровне и в хороших, комфортных условиях".

Масштабные преобразования сейчас ведутся во многих городских больницах. Все это делается в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения. В нее, кроме роддомов, вошли ГКБ №1, ГКБ №2, ГКБ №4, детская городская больница. В этих учреждениях проведут капитальные ремонты и закупят новое оборудование.

Одновременно с этим по распоряжению главы Владивостока из городского бюджета также выделены деньги на ремонт тех учреждений, которые не вошли в федеральную программу модернизации. Это детские поликлиники, детская городская клиническая больница №3, больница №3 поселка Трудовое, детская городская больница №4 и станция скорой медицинской помощи. Ремонты сейчас ведутся в детской поликлинике №15, №4, №9 и №2. Осенью работы начнутся в детских поликлиниках №6, 10, 12 и городской инфекционной больнице №1.