Южнокорейские ученые из Чунгнамского национального университета установили, что, если повысить концентрацию растворенного кислорода в алкогольных напитках, то ускоряется обмен веществ.

Более того, кислород играет немаловажную роль для организма в снижении побочных эффектов от этилового спирта. Во время исследования ученые исходили из следующего: коль для окисления алкоголя до двуокиси углерода и воды организму требуется кислород, то кислород в большом объеме, наверное, может поднимать скорость его переработки организмом. Ожидания исследователей оправдались.

Действие кислорода ученые проверяли на корейской водке соджу, крепостью 20 градусов. В результате они установили, что насыщенный кислородом напиток помогал трезветь примерно полчаса быстрее. Но самое важное в этом открытии то, что при сохранении всех положенных ощущений вечером наутро голова у них не болела, то есть никакого похмелья.

Вообще-то, шахматы, шашки и даже настольная игра домино позволяют хорошо проводить досуг и без алкоголя. Однако кто с трудом представляет досуг без спиртного, тому можно порекомендовать новый напиток. Эксперименты южнокорейских ученых проводились на продукте компании Sunyang Co. И она сразу же воспользовалась открытием, выпустив на рынок соджу под брендом O’Lin. На сайте компании о нем можно прочитать подробно. Он преподносится в качестве напитка, помогающего прояснить мозг. Он же якобы насыщает энергией клетки тела, поддерживает здоровый вид и упругость кожи.