Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-группе погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, 9 августа во Владивосток с визитом прибывает патрульный корабль Национального агентства морской полиции Республики Корея с бортовым номером «5001». Делегацию возглавляет начальник Восточного регионального управления НАМП Республики Корея  суперинтендант генерал Ли Вон Иль.

По пути следования южно-корейского корабля в столицу Приморья состоятся совместные тактические учения.  Активная фаза маневров придется на 9 августа, когда в заливе Петра Великого будут отрабатываться вопросы взаимодействия по поиску и обнаружению судна, подавшего судовой сигнал тревожного оповещения, пресечению противоправной деятельности на море, а также спасению судна и экипажа, терпящего бедствие.

С российской стороны в учениях будут принимать участие пограничный патрульный корабль «Командор», пограничный сторожевой корабль «Приморье»,  2  быстроходных пограничных катера, самолет АН-26 и вертолет МИ-8 авиации ФСБ России, группа специального назначения  и патрульное судно  «Шкипер Гек» в качестве имитатора захваченного судна. С корейской стороны – патрульный корабль с бортовым номером «5001», его бортовой катер и группа спецназа.

Руководство учениями будет осуществлять заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю - начальник отдела береговой охраны контр-адмирал Михаил Вакин.

После отработки всех учебных задач, корабли зайдут в бухту Золотой Рог и пришватруются  к причалу № 33 (пирс базы Тихоокеанского флота). Здесь пройдет церемония торжественной встречи.

В первый день пребывания во Владивостоке члены корейской делегации нанесут визит вежливости начальнику Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и посетят Генеральное консульство Республики Корея в городе Владивостоке.

11 августа на тренировочном стадионе футбольной команды «Луч-Энергия» (район аэродрома на Седанке), с 10 до 12 часов пройдет  дружеская спортивная встреча экипажей кораблей Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и Национального агентства морской полиции Республики Корея. Моряки  померяются силами в перетягивании каната, в гиревом спорте, а также проведут футбольный матч.

В этот же день, с 10 до 13 часов на 33-м причале (пирс базы Тихоокеанского флота) жители и гости Владивостока смогут свободно посетить корабль НАМП Республики Корея и российский ппк «Командор».

Программой мероприятий для иностранных гостей также предусмотрены  экскурсии по городу и посещение музеев Владивостока.

12 августа патрульный корабль Национального агентства морской полиции Республики Корея покинет порт Владивосток.