Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Камчатского края, материалы проверки в отношении руководителя   детского лагеря имени А.И. Таранца, расположенного в Быстринском районе края, направлены в следственный комитет  для решения вопроса об уголовном преследовании.

Прокурором  установлено, что гендиректор лагеря Костанян Л.Р. не обеспечил организацию отдыха и оздоровления детей укомплектованным штатом специалистов, имеющих соответствующее образование, квалификацию, профессиональную подготовку, кадрами медицинских работников, не обеспечил правопорядок, санитарно-экологическую и противопожарную безопасность, тем самым оказал услугу по организации отдыха и оздоровления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в период летней оздоровительной кампании 2011 года, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По словам собеседника агентства, в деяниях гендиректора Костаняна усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), что является основанием для проведения проверки и принятия процессуального решения. Наказание по данной статье грозит лишением свободы сроком до двух лет.

Напомним, вечером 17 июля текущего года подозреваемый в совершении преступления 14-летний подросток, находясь в комнате мальчиков детского оздоровительного лагеря им. Таранца, в присутствии шести несовершеннолетних, применяя физическое насилие к 8-летней воспитаннице детского дома, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. По факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.