Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, в минувший вторник двое жителей Приморского края стали жертвами «темных» ДТП. Всего же за прошедшие сутки на дорогах края произошло 5 дорожно-транспортных происшествий со скрывшимся транспортом. 

В 10.35 поступила информация о наезде на пешехода в Первореченском районе г. Владивостока. 21-летний парень попал под колеса неустановленного мотоцикла по ул. Постышева, 31, в 15-ти метрах от места расположения нерегулируемого пешеходного перехода. Врачи диагностировали у пострадавшего перелом голени.

В Уссурийске в 10.45 по ул. Лемичева, 56 пострадала 35-летняя женщина. Автомобилист, совершивший наезд с места происшествия скрылся.

В настоящее время на территории всего Приморского края проводятся розыскные мероприятия по установлению транспортных средств и водителей.

Убедительная просьба, очевидцев данных происшествий сообщить по следующим телефонам: (8423) 231-04-08 или 02.

Безусловно, нередко в подобных ДТП могут быть виновны и сами пешеходы, которые в условиях ограниченной видимости идут по проезжей части или переходят дорогу в неустановленном месте. Но в любом случае водители обязаны немедленно сообщить о случившемся правоохранительные органы, вызвать «скорую помощь» и, безусловно, не покидать место происшествия.

Рано или поздно мы все равно находим тех, кто пытается скрыться после аварии, а такое их поведение расценивается только как отягчающее обстоятельство. Но самое главное - от вас зависит человеческая жизнь, которую можно спасти!