Как передает РБК, управление "К" МВД России проводит анализ статистической информации, поступившей от иностранных провайдеров, предоставляющих технические площадки сайту LiveJournal ("Живой Журнал"), в связи с сообщениями о DDoS-атаках. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России.

В министерстве отметили, что, согласно обращению представителей ЗАО "Суп Фабрик" (компания - владелец сайта) к руководству МВД России, DDoS-атака осуществлялась на дата-центр, где размещен сайт LiveJournal, с целью блокирования функционирования сайта при помощи вредоносных программ. Администрация LiveJournal заявила о DDoS-атаке на сервис 27 июля. Тогда прекратилась индексация "ЖЖ" поисковыми системами, что привело к задержкам в появлении свежих записей в результатах поиска.

В SUP отметили, что адресатами атак не были популярные блогеры: злоумышленники атаковали IP-сервисы. Таким образом, атака направлена на LiveJournal в целом. О завершении атак компания - владелец ресурса сообщила лишь 30 июля. В SUP сделали вывод, что в основном атаки производились из Южной Америки и были организованы не только путем пользовательских ботнетов (то есть с компьютеров, зараженных вирусами), но и с серверов, расположенных на крупнейших виртуальных площадках вышеуказанного региона и Северной Америки.

Напомним, что предыдущая масштабная хакерская атака на блог-сервис началась 30 марта и продолжалась с небольшими перерывами в течение нескольких дней. Ее авторы нападали на страницы самых популярных блогеров.