Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Хабаровскому краю, 34-летнему жителю поселка Заветы Ильича предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием установлено, что 20 ноября прошлого года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  пришел в гости к знакомой женщине. Повстречав в коридоре квартиры 7-летнюю дочку женщины, он совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Девочка пыталась оказать сопротивление и звала на помощь. Находящиеся в квартире взрослые остановили насильника. Мать девочки выгнала его из дома. Женщина не стала обращаться в правоохранительные органы, так как считала, что дочку лучше лишний раз не травмировать, и со временем она обо всем забудет.

В конце июля текущего года обвиняемый снова пришел в гости в данную квартиру. Девочка, увидев своего насильника, испугалась и обо всем рассказала сожителю матери. Мужчина принял решение о том, что необходимо сообщить о произошедшем в правоохранительные органы. Вместе с матерью девочки они обратились в следственный отдел по городу Советской Гавани. По данному факту было возбуждено уголовное дело. 

В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям матери девочки, не сообщившей своевременно в правоохранительные органы о преступлении, совершенном в отношении ее дочери.