В среду, 10 августа в 17.30 в Синем зале Музея им. В.К.Арсеньева (ул. Светланская, 20) состоится вечер, посвящённый Памяти генерал-губернатора Восточной Сибири, графа Николая Николаевича Муравьёва-Амурского. Его имя свято для каждого приморца.

Именно Муравьёву-Амурскому мы обязаны основанием Владивостока и нашим присутствием на берегах Тихого океана. Он сыграл видную роль в истории расширения российских владений будучи на посту генерал-губернатора Восточной Сибири с 1847 года по 1860. Ему принадлежит почин в возвращении Амура, отданного Китаю в 1689 году.Заключение Айгуньского договора с Китаем в 1858 и возвращение России Приамурья, освоение и заселение амурских земель - стало главным событием "муравьевского времени " в Сибири...

На вечере будут представлены видеоинтервью известного дальневостоного краеведа, автора книги «Три истории далёкой окраины» Б.Дьяченко и автора книги «Честь генерал-губернатора» есаула казачьего Уссурийского войска Михаила Кутузова.

В вечере примут участие известные краеведы. Члены Общества изучения Амурского края, приморские писатели и поэты. Старинные казачьи песни прозвучат в исполнении ансамбля «Традиция».

Вход (бесплатный) с ул. Алеутской. Приглашаются все желающие.