Депутаты рассмотрели вопрос о проекте решения Думы города Владивостока «Об утверждении перечня имущества, находящегося в государственной собственности Российской Федерации, передаваемого в муниципальную собственность» - сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы города.

Как пояснила председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина, в муниципальную собственность города Владивостока Министерством обороны РФ передается пять земельных участков в жилом микрорайоне Снеговая Падь. Они предназначены для размещения двух детских садов, школы и поликлиники для жителей микрорайона. Ввести эти объекты в строй действующих, пока земля не передана городу, невозможно. Именно поэтому внеочередное заседание проводится в августе, поскольку вопрос не терпит отлагательства. Принятие документа позволит открыть новый детский сад в Снеговой Пади уже 1 сентября, а это значит, что места здесь получат 260 детей.

Председатель Думы города Владивостока Валерий Розов отметил важность принимаемого решения. «Все вы помните, когда Президент России Дмитрий Медведев был во Владивостоке, он дал поручение Министерству обороны ускорить передачу земель, ранее принадлежавших военным, в собственность Приморского края и города Владивостока. Вот пример быстрого и правильного исполнения поручения Президента. Уже в ближайшие дни администрация города Владивостока начнет процедуру проведение конкурсов на благоустроительные и другие необходимые работы, а эти, в свою очередь, ускорит заселение нового микрорайона новоселами». Депутаты приняли документ в целом, утвердив перечень передаваемых объектов.