Приемку образовательных учреждений к новому учебному году начали сотрудники органов надзорной деятельности с 17 июля.  В крае  подлежат приемке инспекторами 430 образовательных учреждений. На сегодняшний день принято 68 школ, сообщили РИА "Дейта" в главном управлении МЧС по Хабаровскому краю. 

В первую очередь сотрудники УНД обращают внимание на соответствие эвакуационных путей и выходов требованиям пожарной безопасности, наличию и исправности систем автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения людей о пожаре, а так же огнетушителей и планов эвакуации.

И все-таки в некоторых учреждениях выявлены нарушения. Так, за нарушение требований пожарной безопасности решением суда приостановлена эксплуатация учебного корпуса специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VIII вида №14 города Амурска на 50 суток.

Но, несмотря на выявленные недостатки, по мнению специалистов, в Хабаровском крае  отмечается положительная тенденция по приведению общеобразовательных учебных заведений в пожаробезопасное состояние.

Приемка школ должна завершиться к 25 августа.