Как сообщил РИА «Дейта» источник в руководстве телерадиокомпании, директор филиала ВГТРК "ГТРК "Владивосток" Валерий БАКШИН написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. По словам источника, Валерий Бакшин оставит свой пост до 15 августа текущего года.

По имеющейся информации, вакантную должность может занять либо нынешний руководитель другого краевого телеканала - директор КГБУ "Общественное телевидение Приморья" Михаил Полусмак, либо кто-то из людей, близких к государственной власти - администрации Приморского края или Владивостока. Также не исключен вариант, что нового руководителя филиала ВГТРК "ГТРК "Владивосток" найдут в другом регионе России.

Для справки. Валерий Бакшин родился в 1948 году в Южно-Сахалинске. Окончил отделение журналистики ДВГУ и аспирантуру факультета журналистики МГУ. Кандидат филологических наук. Работал в редакциях газет "Красное знамя" и "Рыбак Приморья", на кафедре журналистики ДВГУ и в секторе печати Приморского крайкома КПСС. Возглавлял газету "Владивосток" с момента ее создания в июле 1989 года. В 1999 году был утвержден в должности руководителя Приморского телевидения и радио. Также является директором Института массовых коммуникаций ДВГУ (ныне ДВФУ).