Президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому в стране создается институт инвестиционных уполномоченных, сообщает «Lenta».

Инвестиционными уполномоченными стали семь заместителей полномочных представителей президента в семи федеральных округах, а также помощник полпреда в Центральном федеральном округе.

Дмитрий Медведев предложил ввести институт инвестиционных уполномоченных в марте 2011 года в рамках инициатив по улучшению инвестклимата в стране. По замыслу президента, уполномоченные будут помогать бизнесу решать проблемы в регионах, в частности, убыстрять согласование разрешительных документов.

В конце марта 2011 года помощник президента Аркадий Дворкович заявлял, что инвестиционные уполномоченные должны будут иметь странички в сети Twitter, а их телефон должен быть у инвесторов. Дворкович также сообщил, что изначально планировалось прикрепить инвестиционных уполномоченных к Минэкономразвития, а не к полпредам.

Стоит отметить, что при беглом поиске не удалось обнаружить аккаунты инвестиционных уполномоченных в Twitter. В частности, не нашелся аккаунт помощника полпреда в Центральном федеральном округе Игоря Зубкова.