Как сообщили РИА «Дейта» в дальневосточной транспортное прокуратуре, Хабаровской транспортной прокуратурой проводится проверка по факту авиационного инцидента с самолетом АН–140, произошедшего в аэропорту г. Хабаровска 3 августа текущего года.

Самолет, принадлежащий ОАО «Авиакомпания «Якутия» выполнял рейс «Хабаровск - Магадан».

При взлете, во время разбега в кабине пилотов загорелось табло, сигнализирующее о неисправности двигателя, после чего экипаж воздушного судна прекратил взлет, применив экстренное торможение. Самолет остался на взлетно-посадочной полосе, получив разрушение пневматиков основного шасси.

Во время происшествия на борту находился экипаж воздушного судна и 31 пассажир. Никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал, самолет эвакуирован на стоянку.

Приказом руководителя Дальневосточного межрегионального управления воздушного транспорта (ДВ МТУ ВТ) создана комиссия для проведения расследования причин авиационного инцидента с самолетом АН-140 RA-41253 ОАО «Авиакомпания «Якутия», результаты которого находятся на особом контроле Хабаровской транспортной прокуратуры.