Почта России открыла во Владивостоке дополнительный специализированный центр корпоративного обслуживания, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. Он предназначен для приема и обработки почты предприятий и организаций. Создание центра позволит сократить сроки доставки почты в среднем на сутки.

Как сообщили в департаменте связи и массовых коммуникаций Приморского края, с появлением центра изменилась схема доставки почты - курьеры ежедневно забирают корреспонденцию из организаций, а также пяти владивостокских пунктов корпоративного обслуживания и доставляют их в центр. Мощности специализированного центра позволяют  обработать почту в ночную смену и уже на утро следующего дня доставить получателям.

Переход на обслуживание в центре будет осуществлен поэтапно: в первую очередь перейдут организации, расположенные в Советском и Первореченском районах, на втором этапе - организации Первомайского района. К концу этого года здесь будут обслуживать и  компании Ленинского и Фрунзенского районов.

Расчетная пропускная способность центра составляет около 350 тысяч отправлений в месяц. Если раньше в сутки обрабатывалось 10 тысяч отправлений, то возможности специализированного почтового центра позволят увеличить этот показатель до 17 тысяч.