1 августа в России отмечается День инкассатора. В преддверие этого праздника, в течение двух дней в Хабаровске инкассаторы Хабаровского и Приморского краев, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областей состязались в инкассаторском многоборье, посвященном 170-летию создания Сбербанка России.  Председатель Дальневосточного банка Сбербанка России Валерий Пытнев и директор управления инкассации Вадим Визер, приветствуя участников соревнований, отметили важность инкассаторской службы в обеспечении надежности и безопасности работы банка, благодарили коллег за отличную работу и высокие результаты.  

В ходе соревнований зрители, попавшие на хабаровский автодром, могли оценить мастерство водителей, наблюдая, как инкассаторские машины заезжали и разворачивались внутри отмеченного специальными конусами «бокса», затем в ходе маршрута мастерски объезжали стойки «змейкой», въежали в «туннель» и преодолевали другие приготовленные для них препятствия. В итоге в «инкассаторском стрит-рейсинге» не было равных хабаровчанину Леониду Овсянникову.  Вторым здесь стал приморец Анрей Хан, третьим - хабаровчанин Валерий Морозов.

Затем  инкассаторов Сбербанка ждала «эстафета», в ходе которой им предстояло выполнить свои прямые служебные обязанности по инкассации ценностей, опять таки попутно преодолевая различные «сюрпризы», заботливо заготовленные судьями конкурса.  В частности, по ходу следования их ждал «прокол шины» и, соответственно, экстренная «замена колеса» прямо на дороге, а также «пожар в спецавтомобиле» с эвакуацией сумок с денежной наличностью в безопасное место.

Лучше всего с заданиями инкассаторской эстафеты справилась команда аппарата Дальневосточного банка в составе Олега Гульбиса, Сергея Найдина и Валерия Морозова.

На второй день соревнований инкассаторам выпало не менее сложное испытание.  В тридцатиградусную жару в течение восьми часов на учебном полигоне инкассаторы состязались в точности стрельбы. Соревнования проходили по правилам Международной конфедерации практической стрельбы. Состязания по этим правилам в большей степени имитируют реальные огневые контакты, отражают степень мастерства стрелка,  ведь необходимо стрелять не только точно, но и быстро (очки, которые наберёт стрелок, делятся на время прохождения упражнения).

В итоге сильнейшим на огневом рубеже в стрельбе из пистолета в личном зачете стал хабаровчанин Алексей Брунь,  призерами стали его земляки -  Денис Чуклинов и Игорь Козлов. Точнее всего из автомата стрелял Игорь Козлов, а также Алексей Брунь и Валерий Морозов. Лучшей в практической стрельбе признана команда аппарата банка (Денис Чуклинов, Игорь Козлов, Алексей Брунь). Именно ей и предстоит отстаивать честь Дальневосточного банка на Всероссийских соревнований по многоборью среди сотрудников подразделений инкассации и охраны, посвященных 170-летию ОАО «Сбербанк России».