Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев провёл на базе Управления МВД России по Хабаровскому краю совещание с участием руководителей территориальных подразделений МВД РФ Дальневосточного федерального округа. Он отметил слаженную и быструю работу правоохранительных органов при расследовании взрыва в детском саду в городе Комсомольске-на-Амуре, при котором пострадала 5-летняя девочка.

Напомним, что трагедия произошла рано утром 2 августа. Воспитанница детского сада № 80 города Комсомольск-на-Амуре подняла с пола веранды свёрток завернутый в подарочную бумагу и перевязанный ленточкой. Через несколько секунд произошёл взрыв. Малышка получила серьёзные термические ожоги оболочки глаз I и II степени, а также кистей рук. Девочку доставили в городской больнице № 4.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю совместно с коллегами из краевого УФСБ задержан подозреваемый в совершении этого преступления. Им оказался 26-летний ранее не судимый безработный житель города Комсомольска-на-Амуре. В настоящее время он дал признательные показания. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт).
На следующий день после трагического происшествия пострадавшая девочка была доставлена специальным вертолётом в городскую больницу № 10 Хабаровска. В глазном отделении её и навестил Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Он подарил малышке игрушку и пообещал ей непременно найти виновника случившегося.

В рамках визита Рашид Гумарович также посетил участковый пункт полиции № 21 УМВД России по Хабаровску, расположенный в центре краевой столицы и оборудованный по последнему слову техники. Таким образом, сотрудники пункта имеют возможность отслеживать всё происходящее в режиме он-лайн и своевременно реагировать на преступления и правонарушения.