Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, 3 августа был задержан виновник «темного» ДТП с летальным исходом, которое произошло во Фрунзенском районе  Владивостока в конце прошлого месяца.

Напомним, что 31 июля в 4 часа утра  на нерегулируемом пешеходном переходе по ул. Верхнепортовая, 32 во  Владивосток был совершен смертельный наезд на 32-летнюю женщину. Водитель, не снижая скорости, с места происшествия скрылся.

На территории всего края начались оперативно-розыскные мероприятия. Спустя три дня сотрудниками розыска Госавтоинспекции Приморского края и Владивостока была установлена марка автомобиля (Subaru Legacy Lancaster), а вскоре при отработке Фрунзенского района, около дома № 65 по Верхнепортовой была обнаружена данная автомашина с характерными повреждениями кузова.

Был установлен и водитель автомашины, 23-летний молодой человек, который в ходе следственных мероприятий дал признательные показания.

По  данному факту следственным управлением  Владивостока возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Водителю грозит лишение свободы сроком до 5-ти лет.

Как отметили в пресс-службе, нередко в подобных ДТП могут быть виновны и сами пешеходы, которые в условиях ограниченной видимости идут по проезжей части или переходят дорогу в неустановленном месте. Но в любом случае водители обязаны немедленно сообщить о случившемся правоохранительные органы, вызвать «скорую помощь» и, безусловно, не покидать место происшествия.