Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, Виктор ИШАЕВ  выразил соболезнования в связи трагической гибелью артиста Хабаровского краевого музыкального театра Владлена Павленко.

В телеграмме родным и близким, в частности, говорится: «Выражаю искренние и глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью Владлена Вячеславовича Павленко. Его уход – невосполнимая утрата для всех поклонников его таланта.

Как ведущий артист Хабаровского краевого музыкального театра он внес большой вклад в развитие музыкального и театрального искусства края. Владлен Павленко пользовался заслуженным признанием и уважением не только среди своих земляков и коллег, но и в кругу театральных деятелей России. Обаяние, высокое профессиональное мастерство и безграничный талант позволили ему создать на театральной сцене незабываемые образы, которые навсегда останутся в нашей памяти».

Как сообщает «Хабаровский экспресс», Владлен Павленко разбился в городе Пльзень (Чехия), где проводил свой отпуск и учился летать на самолете. Артист разбился во время тренировочного полета на спортивном самолете. В трагическую весть несколько дней не верили, считая случившееся происшествие с однофамильцем Владлена Павленко.

Актер давно планировал поездку в Чехию и отправился туда после гастролей театра на Сахалине. «Два дня на сборы в Хабаровске - и в Прагу. В Чехии проведу три недели, причем поездка будет необычной: меня ждет обучение в пилотской школе. С самого детства мечтал оказаться за штурвалом, и вот появилась возможность подняться в небо, а может быть, и получить документы пилота... В своей жизни мне все время хочется что-то менять, стремиться к новым ролям, и не только на сцене», - из интервью Владлена Павленко в Южно-Сахалинске.

Гражданская панихида состоится 5 августа в Краевом Музыкальном театре с 11:00 до 12:30 на сцене театра.