Дождь, начавшийся во Владивостоке вечером 3 августа, стал для жителей Владивостока настоящим бедствием. Дороги и тротуары краевого центра оказались затопленными, передает корреспондент РИА «Дейта».

По Владивостоку передвигаться пешком стало не только сложно, но и опасно – тротуары скрыты под водой. Глубина воды на некоторых участках доходит до полуметра.

Не меньшие проблемы испытывают и автомобилисты. Проезжие части на ряде дорог города стали непроезжими. При этом вода скрывает и различные дорожные изъяны. «Я в яме на Пограничной свой бампер оставил. Кто его теперь возместит», - грустно посетовал один из владивостокских автолюбителей.

По информации ГУВД Владивостока, помимо площади Луговой в настоящее время остаются подтоплены: дорога на ул. Пограничной (в районе стадиона "Динамо"). Здесь в "водную западню" попали сразу три автомобиля. Подтоплен участок проезжей части дороги ул. Воропаева - ул. Фадеева. Большое скопление воды на проспекте Столетия Владивостоку, в районе стадиона "Строитель". Автолюбителей призывают пользоваться объездными путями.

Напомним, 4 августа Приморский край находится под влиянием активных фронтальных разделов, обуславливающих дождливую погоду. В ночь с 3 на 4 августа во Владивостоке выпало 23 мм осадков. Сегодня, 4 августа и в ночь на 5 августа дождливая погода в Приморском крае сохранится. Во Владивостоке вероятно усиление дождя при порывах ветра до 14 м/с. В пятницу, 5 августа, во Владивостоке также возможен небольшой кратковременный дождь.

Зато предстоящие выходные должны порадовать жителей и гостей Приморского края комфортной для отдыха на природе погодой. По прогнозу синоптиков, дождя не будет. В субботу во Владивостоке воздух прогреется до +26…+28°C, в воскресенье до +25°C.