Культуру и язык двух стран изучали на базе местного филиала Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Три недели пробыли в Находке 27 студентов из Республики Корея. Во главе делегации Приморье посетил профессор университета города Санг Менг г-н Чой НАК Чжун. За время работы летней школы ребята познакомили российских сверстников с национальной культурой и традициями. Они преподавали язык, обучали музыке, азам тхэквондо.

Как сообщили в находкинском филиале ВГЭУС,  работа в Международной летней школе построена так, чтобы у студентов постоянно менялось поле интересов и занятости, и некогда было скучать. Изучение корейской культуры и языка, национального прикладного творчества и основы игры на национальных музыкальных инструментах, возможность прикоснуться к корейской культуре через общение вот - девиз летней школы в Находке. Как показывает опыт – участники школы очень быстро находят общий язык. Желание узнать что-то новое и интересное преодолевает все барьеры.

Как сообщили в филиале ВГУЭС, ежегодный визит корейской делегации уже восьмой по счету. Между ребятами двух стран завязываются дружеские отношения, они поддерживают связь, ведут переписку. Для школьников из Находки – это отличная возможность ближе познакомиться с культурой Кореи. В программе летней смены - совместные выезды корейских и находкинских студентов на базы отдыха, экскурсии во Владивосток.

Стоит сказать, что Находка неизменно подтверждает свой статус порта Мира и Дружбы. Одним из важных направлений в международных отношениях Находки являются культурно-молодежные обмены. Этим летом город принимает три детские делегации из породненных и дружественных городов зарубежья. В свою очередь, три находкинские делегации проводят каникулы за границей.