Приведение в порядок территории осуществляется за счет финансирования города и края.

За последние годы жители Ливадии и Южно-Морского ощутили – внимания к их населенным пунктам стало больше. Привести в порядок поселковые территории сегодня удается за счет разных источников финансирования.

В этом году на ремонт дорог в Ливадии и Южно-Морском из краевого и городского бюджета выделено 18 млн. 253 тыс. рублей. Такой объем позволяет не просто делать ямочный ремонт и «латать» разбитые участки дороги, а комплексно подходить к решению вопроса. Одновременно с укладкой нового дорожного покрытия устанавливаются  ливневые лотки для отвода воды, бордюрный камень, прокладываются инженерные системы.

Среди объектов текущего года - асфальтовые дороги на ул. Восточной, ул. Пушкинской, ул. Комсомольской, ул. Победы в Южно-Морском. В Ливадии будет отремонтирована и благоустроена территория по ул. Новой в районе церкви с подпорной стенкой и парковками. Также в планах отремонтировать дороги по ул. Луговой, Заречной и Надибаидзе. 

Добавим, что в октябре 2011 года Ливадии исполнится 100 лет.  В преддверие юбилея на территории проводится большое количество коммунальных и благоустроительных работ.