Помещения отремонтированы за счет средств муниципального бюджета.

Решение восстановить группу в пустующем крыле здания детского сада городские власти приняли в начале года. «Долгое время в помещении использовалось не по назначению – здесь находился спортивный зал. Сейчас на его месте капитально отремонтированная группа на 25 мест для детей в возрасте 3-4 лет», рассказывает заведующая детским садом №57 Тамара СОКОЛОВА.

Ремонт длился несколько месяцев. Начался он с замены окон и восстановлнения электропроводки, канализации, отопительной системы. Во всех помещениях группы стены оштукатурены и окрашены в пастельные тона, установлены пластиковые двери. Санузел оснащен новой сантехникой и душевой кабиной. Уже расставлены по своим местам миниатюрные шкафчики, столы и стулья,  в спальне заправлены кроватки. Также закуплены игрушки и мебель для игровых зон. В общей сложности, на эти цели из средств муниципального бюджета направлено порядка 2 млн. рублей.

Труды строителей-подрядчиков лично оценила начальник управления образования Наталья БОНДАРЕНКО, под чьим непосредственным контролем велись ремонтные работы. Как сообщила она, в сентябре в новые светлые помещения придут первые воспитанники. Направления родителям малышей уже выданы.

Параллельно в детском саду обновляется и прилегающая территория. Благоустраивать ее помогают неравнодушные родители и молодежь. К сентябрю вместо серого забора малыши увидят расписанный в стиле граффити. Один за другим здесь появляются красочные персонажи из детских сказок, морские обитатели.

Наталья БОНДАРЕНКО также сообщила, что на этом работа по обеспечению местами детсадовцев не останавливается. В общей сложности, до конца года в дошкольных учреждениях городского округа планируется отремонтировать пять новых групп – одну в детском саду №27 и четыре в саду №33 – это порядка ста дополнительных мест. Таким образом, администрация Находки последовательно решает проблему нехватки мест для дошкольников.