Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, расследование уголовного дела по факту инцидента  в районе Академгородка во Владивостоке, произошедшем в мае этого года,  продолжается.

По словам собеседника агентства, статус гражданина Ярослава Горбенко по делу не изменился. Он, как и прежде, является потерпевшим по уголовному делу. Вместе с тем, уголовное преследование в отношении отстраненного от должности руководителя УГИБДД Приморского края Александра ЛЫСЕНКО в настоящее время прекращено. Законность принятого следователем решения проверятся. 

Напомним, 25 мая текущего года в районе остановки общественного транспорта «14-й километр» во Владивостоке высокопоставленный полицейский (Лысенко), уличив в совершении административного правонарушения жителя Владивостока (Горбенко), применил в отношении нарушителя физическое насилие. Копия записи с видеокамеры, установленной на автомашине потерпевшего, была размещена в интернете.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю Александру Лысенко было предъявлено обвинение по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). На время следствия его отстранили от работы.

А буквально несколько дней назад Александр Лысенко успешно прошел переаттестацию. «Аттестационная комиссия рекомендовала Александру Лысенко продолжить службу в полиции. Никаких оснований для иного решения комиссии не было. Александр Лысенко представил справку о том, что уголовное дело в отношении него было прекращено», - пояснила руководитель пресс-службы УВМД по Приморскому краю Ирина Сырова.