Филиал ОАО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» проводит необходимые мероприятия по предотвращению возможных пожаров на энергообъектах в Алданском и Нерюнгринском районах, где в связи с высокой пожароопасной обстановкой  (4 класс) объявлена чрезвычайная ситуация.     

В филиале назначено дежурство инженерно-технического состава, вокруг подстанций произведены работы по расчистке территории от древесно-кустарниковой растительности и проводится опашка внешнего периметра подстанций, расчищается просека под ЛЭП и окапываются опоры,  налажено взаимодействие с МЧС. В г. Алдане, Томмоте и  п. Хатыми подготовлено все необходимое оборудование и противопожарный инвентарь, созданы мобильные механизированные бригады.

- Вероятность наступления пожара была очень высокая, поэтому были приняты дополнительные  меры, которые позволят защитить энергообъекты от стихийного огня, – рассказывает директор «Южно-Якутских электрических сетей»  Игорь ШКУРКО. - Особое внимание уделяется подстанциям и электрическим сетям, расположенным в лесных зонах. Энергетики имеют  многолетний опыт работы в  подобных ситуациях и готовы  противостоять пожарам.