Во Владивостоке на улице Пограничной в настоящее время тракторы-щетки перегоняют воду от затопленной части улицы к работающим ливневым стокам, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока.

Как оказалось, скопление воды вызвано неполадкой коллектора. В данном районе есть два коллектора, и один из них был разрушен весной этого года, когда на Пограничной проводились работы по замене и прокладке коммунальных сетей. В результате этот коллектор не может принимать воду, и вода скапливается на поверхности.  

Напомним, что работы на данном участке вел КГУП «Приморский водоканал». Примечательно, что ранее, Игорь Пушкарев в ходе выездного совещания высказывал претензии заместителю гендиректора по строительству КГУП «Приморский водоканал» Андрею Дьякову относительно качества выполненных работ.

По словам сотрудника пресс-службы городской администрации, всего во Владивостоке в настоящее время работает четыре аварийные бригады. Они ликвидируют последствия разгула стихии во всех районах города. Кроме того, на улицах работают 480 рабочих и 52 единицы техники.

Как сообщалось ранее, анонимный пользователь выложил в комментариях к одной из предыдущих «погодных» новостей видео происходящего на улице Пограничной.

Люди вынуждены передвигаться по колено в воде, а по дороге можно проехать на внедорожнике, либо … на тракторе. Спецтехника сейчас «разгоняет» воду на Пограничной.