Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера  в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Как полагает  следствие, в июле текущего года в лесном массиве, расположенном в районе одной из улиц поселка Новый, несколько детей мужского пола, среди которых только один достиг 14-летнего возраста, совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летнего мальчика.

В настоящее время 14-летний злоумышленник задержан, другие участники преступного деяния не достигли возраста уголовной ответственности.

Необходимо отметить, что в 2008 году подозреваемый уже был уличен в совершении аналогичных действий, однако на тот момент он не достиг 14 лет, и не мог быть привлечен к уголовной ответственности.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.