Специалисты инженерных подразделений Восточного военного округа проводят дополнительную проверку лесополосы и других территорий, прилегающих к жилому микрорайону "Снеговая падь", с целью поиска взрывоопасных предметов, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока со ссылкой на командование ТОФ.

Такая проверка проводится в двухкилометровой зоне по всему периметру микрорайона. В связи с этим жителей Владивостока в целях обеспечения безопасности просят исключить нахождение в лесополосе в этом районе до завершения полной проверки территории.

Как сообщалось ранее, в ходе осмотра территории, группа разминирования обнаружила 12 взрывоопасных предметов, в числе которых восемь артиллерийских снарядов и одна минометная мина. Все найденные боеприпасы переданы на ответственное хранение.

Напомним, 12 июля в 22.40 местного времени (15.40 мск) в строящемся микрорайоне Снеговая Падь произошел взрыв снаряда. В результате происшествия два человека погибли, еще двое получили тяжелые ранения осколками, они госпитализированы.

По информации пресс-службы ГУВД Владивостока, четверо граждан Узбекистана вечером 12 июля покинули территорию стройгородка и направились в лес. Там один из них обнаружил артиллерийский снаряд и принес его в микрорайон. Рабочий стал бить по нему молотком, в этот момент и  прогремел взрыв.

По его словам, в результате происшествия двое мужчин 49 и 23 лет погибли на месте, еще двое получили тяжелые ранения. У одного повреждено левое плечо и оба голеностопных сустава, у другого ранение бедра и колена. Пострадавших госпитализировали прибывшие медики.

"Обнаруженный снаряд ранее находился на складах Владивостокского арсенала, который вывезли в 90-х годах", - пояснили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю.