Как стало известно РИА "Дейта", свыше 2,5 млрд рублей средств VIP-клиентов привлек Дальневосточный банк Сбербанка России, выделивший в 2011 году работу с состоятельными клиентами в отдельное направление. Свои двери для обслуживания особо значимых клиентов распахнули VIP-подразделения банка в крупнейших городах российского Дальнего Востока - Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске, Южно-Сахалинске, Биробиджане.

Как сообщил начальник отдела по работе с состоятельными клиентами Дальневосточного банка Сбербанка России Игорь ОВЧАРИК, за шесть месяцев работы VIP-клиентами банка стали более 500 человек. Это, в первую очередь, состоятельные клиенты банка, а также руководители крупных предприятий и организаций региона. Уже сейчас VIP-клиенты хранят в Дальневосточном банке Сбербанка России более 2,5 млрд рублей, а их кредитный портфель составляет более 250 млн рублей.

Для привилегированных клиентов оборудованы отдельные кабинеты с доступом в кассу, где в спокойной и конфиденциальной обстановке можно общаться с персональным менеджером. Как пояснил Игорь Овчарик, минимальный объем средств от 4 млн рублей, размещенный в Сбербанке, обеспечивает  клиенту индивидуальное банковское обслуживание.

Предложения для клиентов включают в себя как традиционные банковские продукты - вклады, кредиты, пластиковые карты «Премиум»-класса, так и новые, соответствующие растущей заинтересованности VIP-клиентов в высокодоходных инструментах, таких как участие в паевых инвестиционных фондах, брокерское обслуживание, доверительное управление, инвестиционно-страховой продукт AllianzIndexx.

Справочно:

Адреса VIP-подразделений Дальневосточного банка Сбербанка России:

г. Владивосток, Океанский проспект, 18;

г. Хабаровск, ул. Гамарника, 12;

г. Южно-Сахалинск, ул. Амурская, 61;

г. Биробиджан, ул.Шолом-Алейхема,16; 

г. Благовещенск, ул.Зейская,240