В Дальнегорске полицейские раскрыли грабеж, совершенный группой рецидивистов, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю

В полицию обратился местный житель. Заявитель сообщил, что несколько минут назад в квартиру его 80-летнего отца через незапертую входную дверь вошли трое неизвестных людей – мужчина и две женщины.

Угрожая пенсионеру жестокой расправой, грабители похитили из квартиры продукты питания и тысячу рублей. Также уходя, налетчики прихватили с собой ключи от квартиры. Сразу после визита непрошенных гостей престарелый житель города рассказал о произошедшем своему сыну, а тот, в свою очередь, сообщил об инциденте в полицию.

По горячим следам стражи порядка задержали всех подозреваемых. В ходе досмотра похищенные вещи и деньги были у них обнаружены и изъяты. В отделе внутренних дел выяснилось, что на счету каждого участника криминальной группы имеется немалое количество судимостей.

36-летний мужчина шесть раз привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабежи и разбойное нападение. Его сверстница имеет четыре судимости за аналогичные преступления. Самая старшая из задержанных – жительница Дальнегорска в возрасте 40 лет – пять раз попадала в поле зрения сотрудников полиции. В настоящее время по факту грабежа в  отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела.